Food  

Kuliner Makanan Khas Cirebon yang Perlu Kalian Coba Empal Gentong

Empal gentong, merupakan kuliner khas Cirebon yang terdiri dari usus, babat, dan irisan daging sapi ini tampilannya mirip dengan gulai. Kuliner lezat ini dimasak dengan cara direbus dengan menggunakan kayu bakar di dalam gentong tanah liat selama 5 jam. Itulah mengapa masyarakat menyisipkan kata ‘gentong’ dalam nama makanan lezat ini.

Penggunaan gentong tanah liat sebagai alat untuk memasak bukan tanpa alasan, yaitu supaya memperkuat rasa masakan melalui endapan bumbu di pori-pori gentong tanah liat tersebut. Demi memastikan keempukan daging, kayu bakar dari pohon asam dipilih sebagai bahan bakarnya. Dalam penyajiannya, empal gentong disajikan dengan sambal kucai dan sambal cabai kering giling.

 

 

 

Lokasi Empal Gentong Lezat  dan Nikmat di Bekasi

Untuk menemukan penjual Empal Gentong di Bekasi sangat mudah. Beberapa rumah makan yang terkenal akan sajian empal gentongnya misalnya adalah Rumah Makan Empal Gentong Pak Mur yang berlokasi di Jln. Swatantra II no.33, Jati Asih Bekasi.

Selain rasanya nikmat, dagingnya juga sangat empuk  ditambah dengan harganya yang sangat sesuai di kantong masyarakat, hanya dengan 24.000 rupiah anda dapat menikmati empal gentong lengkap dengan nasi dan air teh hangat.

Untuk warga sekitar bekasi dan sekitarnya yang bingung cari wisata kuliner dan nikmat, khususnya wilayah jati asih bekasi, silahkan kunjungi rumah makan Empal Gentong Pak Mur, di jamin mantap dan pasti ingin datang kembali karena empuk daging empalnya.

 

banner 120x600

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *